Притча о радости

Направленный на Землю ангел молодой,
Сидел на ветке в кроне дерева зеленого, 
Что он невидим здесь, доволен был собой,   
Ещё всё слышал с места столь уединённого.

Под этим деревом беседовали дети,
О том, что радует, был каждого рассказ.
— Красивый бант мне папа подарил вчера, —
Сказала  Настя, гордо так за бант держась,
— Мне мама говорила, что радость большая,
Когда получаешь желанные подарки.
Всем хотелось потрогать Настин бант, хоть с краю.
— А мне подарили краски, они так ярки,
Такая у меня  радость, —  вставила Люда.
— И у меня, мне купили велосипед, —
Тоже поделился Слава своим чудом.
Дети перечисляли подарков букет
И с глубокой жалостью смотрели на Ваню,
Который не получал обычно подарки. 
Тогда он сообщил, задорно улыбаясь,
Что радость получил, гуляя в лесопарке:
— Мне лес подарил целую сумку грибов.
— Это не считается, ты сам собрал их, —
Сказала Настя, выйдя на пару шагов,
— А надо, чтобы кто-то просто подарил.
Ваня задумался, а потом заявил:
— Вчера мне дождь преподнёс радугу до неба,
Очень красивую. Мне радость подарил.
На него смотрели с восхищением дети.
А Ваня всё продолжал говорить о радостях:
— Ещё после дождя в лужах плавали рыбки,
Золотые такие, светятся на солнце,
Я сам видел их, здесь не может быть ошибки.
В восторге ребята не скрывали эмоций.    

А ангел написал в бланке отчета так:
"День первый. Встретил волшебника юных лет", 
Потом немного подумал и дописал:
"А мне сказали, будто на Земле их нет".


Рецензии
Да, Юлия, у всех свои радости - очень хорошо отразили эту тему в своём стихотворении. Удачи!

Лилия Лукашева   14.11.2020 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.