Голубая лента

Голубая лента
По воде плыла,
Потеряла ленту
Девица краса,
Потеряла ленту
Плавая в реке
С ранними лучами
Солнца на дворе.

Русу её косу
Речка расплела,
Чтоб скорее счастье
Девица нашла,
Ведь она частенько
Приходила к ней,
Чтоб одной поплакать
О судьбе своей.

Потеряла рано
Девица семью,
Некому утешить
Стало сироту,
Некому в защиту
Молвить и словца,
Беззащитна стала
Девица краса.

Лишь жалела речка
Девицу красу,
Потому и девичью
Расплела косу.
И к другому берегу
Лента поплыла,
Чтоб судьба двух одиноких
Для любви свела.

У другого берега
Паренёк сидел
И печально на воду
По утру глядел,
И вдруг видит ленточка
По реке плывёт,
Змейкой извивается
Красотой влечёт.

И поплыл за нею он
И её поймал
И поймав вдруг девицу
Рядом увидал.
Понял он чья ленточка
И решил вернуть,
Но успел в глазах ее
Напрочь утонуть.

Тоже сиротинкою
Был он с малых лет
И немало пережил
В одиночку бед,
Приходил он к речке той
С ней поговорить,
Чтобы душу ей одной
От тоски излить.

И решила речка та
Этих двух свести,
Чтобы счастье общее
Им помочь найти,
И нашли они его
И нашли любовь,
Закипела в радости
У сироток кровь!


Рецензии
Эта красивая история напомнила мне Рамаяну: прежде чем встретить Зиту, Рама увидел голубую полоску от её сари, которой она перевязалу раненого коня)))

Сергей Потоцкий   08.06.2020 19:34     Заявить о нарушении
Я ни в коем случае не хотел сказать, что вы говорите о том, что уже было - как раз наоборот... Хорошие стихи всегда вызывают ассоциации и воспоминания)))
С добрыми пожеланиями,

Сергей Потоцкий   08.06.2020 20:08   Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за хороший, тёплый комментарий.Если стихотворение вообще вызывает какие либо эмоции или ассоции, то оно написано не зря! А за хорошие стихи вдвойне спасибо! Мне приятно.

Елена Веселова7   08.06.2020 22:01   Заявить о нарушении