От меня устаёт даже пьянство

пахнет золотом прелью веками
мне себя в странном сне не понять
воздух сцежен пустыми висками
что осталось то в морду на ять

этой зимней весны постоянство
тащит время в тоску батарей
от меня устаёт даже пьянство
и солёная хмарь фонарей

я пишу своей мамочке в письмах
как я весел и молод душой
и что здорово маяться в письках
и что будет всегда хорошо

по весеннему водкой прогретый
я целую ночной шорох тьмы
на столе фотография Греты
и надежда что будем на мы

растворяются скобы уключин
в приснокаменной Лете реке
во мне мир издыхающий глючит
как луч света в дрожащей руке

я то сплю то взлетаю на небо
с пьяной Гретой в постели лежу
и в притворе Бориса и Глеба
спаси Боже под мухой твержу...


Рецензии
Как же Вы здорово пишите! Тема произведения жизненная, трогательная, откровенная и она меня зацепила! Л.

Людмила Помникова   04.06.2020 04:19     Заявить о нарушении
спасибо люда от всей души!☼

Андрей Барабаш   04.06.2020 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.