Мальчик

Притча
Служба кончилась, а мальчик
В храме всё стоит.
Подошёл к нему священник.
-Что, малыш, болит?

-Укусил пёс брата. Палкой
 Я его забил.
Вот не знаю в Рай ли, в Ад ли
Пёс тот угодил?

- Никуда. Ведь то бывает
Только для людей.
Хорошо, что в храм пришёл ты.
Скорбь свою излей.

Что ж, покаялся и ладно.
В дом беги скорей.
- Нет, я просто испугался
Встретиться там с ней.


Рецензии