Если бы ты был корабликом

Если бы ты был корабликом,
А я - маленькой девочкой
Отпустила бы тебя плавать за море
И дрожала б зелёной веточкой

Если б я была русалкой тоскующей
Потопила бы тебя так, играючи
И смеялась бы арфой танцующей
И забыла б на век все терзания

Плещет ночь сумасшедшими звёздами,
То ли мир, то ли мор, то ли мрак
Ты такой блин ужас встревоженный
Что мечты разгораются в страх

И горячими ливнями кружится
Тишина как последнее всё
И ложатся печали в лужицы
Чтоб во сне улыбаться ещё
 


Рецензии