Белый Танец

Черёмухи завьюжили снегами.
Вступи босой в порошу лепестков.
Влезай в Весну по маковку с ногами.
Вся наша жизнь - лишь пара пустяков.

На пару мы задуманы для счастья.
Пока наш лик двоится в зеркалах,
мы парны, словно тапки и перчатки, -
трагична одинокая скала.

Пускай весь мир в глазах моих двоится!
На брудершафт я пью за дуализм,
в котором не останешься в девицах:
я пьян тобой до положений риз.

Зазноба, мне сердечко зазнобило.
Согреемся! Мне юбками плесни
в глаза мои, что за зиму забыли,
как сердце зажигают плясуны.

Боготворю танцующие ноги:
им надоело души волочить.
Прибрать к ногтю? -
готов попасть под ноготь
и под каблук - под перестук в ночи.

Черёмухам объявлен белый танец.
Вальсируя, кружатся лепестки.
Ночь облетает белыми цветами
и набело ложится на виски.


Рецензии
Ай, хорошо!
Белый танец с черёмухой, красиво как. Черёмуха, яблоня, сирень...
В общем, одни белые танцы.
Головокружение от запахов.
Вдохновения!

Александр Ляйс   13.06.2020 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
Черёмуха и яблони отцвели, зато белая махровая сирень вовсю разгулялась.
Белый Танец продолжается.
Пулемётчику наш поклон.

Александр Александрович Грибов   13.06.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.