Монашек

(притча)
Снизошла Святая Дева:
Посетила монастырь.
Наизусть монахи смело
Прочитали ей псалтирь.

Только молодой монашек
Не умел пока читать.
Он решил Святую Деву
Апельсином развлекать.

Жил он раньше у жонглёров,
И искусством сим владел.
А когда цирк разорился –
Оказался не у дел.

Замелькали апельсины
И Мария расцвела.
Паренька благословила
И счастливая ушла.


Рецензии