Малыш

Андрей Гурлянд
"Малыш"


Жил тихо котёнок белый,
Не плакал и не болел,
Во двор выходил несмело,
Людям в глаза не смотрел...
Бродил он всегда голодный,
От страха - ушки поджав,
Замёрзший, всегда холодный,
Мечтая о тёплых днях...
Никто не любил котёнка,
Спасибо, что хоть не бьют!
Пищал он так жалобно, тонко,
Искал всё ночной приют...
И ночью в подвале забившись,
От труб ощутив тепло,
Ему вдруг мама приснилась,
Махала лапкой в окно...
А крысы шептали что-то,
Под шорох он их засыпал,
И есть ли на свете забота ?
Малыш так и не узнал...

Андрей Гурлянд 2020
Картинки из интернета*


Рецензии