Солнце-человек

За окошком свет горит,
Падает снежок.
Этой ночкой кто не спит?
Ты да я, дружок.

Я из дома за тобой
Лёгким ветерком.
Кажется, что образ твой
Мне давно знаком.

Словно колдовской магнит,
Месяц золотой -
В путь-дороженьку манит,
Следует за мной.

Все дороженьки пройду,
Обойду весь свет.
Я надежды знак - зарю -
Встречу ли в свой век?

В чёрной реченьке плывут
(Быстрая река),
Наперегонки бегут
В небе облака.

Ночью реченька уснёт,
Лёд покроет гладь.
Только тот, кто меня ждёт,
Не устанет ждать.

Через ноченьку - заря,
Мир замедлит бег...
За зарёю ждёшь меня,
Солнце-человек!


Рецензии
хорошее! солнечное!:))

Аада Николаус   13.03.2021 17:39     Заявить о нарушении
Хорошего Вам настроения!

Василий Борисов 77   13.03.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.