Избавляйтесь от страха, Молчалины!

         ... Во имя чего сапог
             Землю растаптывает скрипящ и груб?
             Кто над небом боев – свобода? бог? Рубль!
             Когда же встанешь во весь свой рост,
             Ты, отдающий жизнь свою им?
             Когда же в лицо им бросишь вопрос:
             За что воюем?

                В.Маяковский


Избавляйтесь от страха, Молчалины!
Хватит  фашизму  прислуживать...
Ломаете  копья  об  Сталина,
А  сами - рабы  послушные!

Спектакль  ещё  не  закончился -
Расплата  ждёт  с  наказанием...
Наш  враг  в  агонии  корчится,
Придумывая  нам  страдания.

В  финансовом  омуте  тонете,
На  грязной  работе  служите!
Пока  не  поздно,  опомнитесь,
Куда вы идёте,  с кем дружите?

Но  будет  Победа  одержана
Не  трусами,  а  бесстрашными...
Вселенская  Тьма  повержена -
Теперь наш черёд, за гражданами!

Очнитесь  же  ради  будущего
На Великой Державы развалинах!
Хватит  фашизму  прислуживать,
Избавляйтесь от страха, Молчалины!

03.06.2020 г.

Для тех, кто не читал или забыл "Горе от ума" А.Грибоедова:

Алексей Степанович Молчалин – секретарь Фамусова, живущий в его в доме. Приехал из Твери и получил должность по "блату" через самого Фамусова. Молчалин глуп, немногословен, беден.
Альфонс и обманщик, встречается с Софьей по расчету, жениться на ней не собирается. Тих, скромен, уступчив, молчалив, никого не обсуждает, молчит, когда его бранят. Имеет три награды за службу в архиве. Не имеет собственного мнения. Льстец и подлиза. Живет по принципу – всем угождать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.