Если я сейчас предстану пред Тобой

Если я сейчас предстану пред Тобой,
Что увидишь Ты за хрупкою душой?
Что последнего я сделаю, скажу?
Что я выскажу открыто, что сдержу?

Неужели как на скомканном листе
Незаполненную вестью о кресте
Ты увидишь жизнь растраченного дня?
Как смотреть я буду, Боже, на Тебя?

Если спросишь Ты, за что боролась я?
Сколько битв ненужных было «для Тебя»?
Сколько именем Твоим прикрыла зла?
Как я глупостью наивной обросла?

Сколько кажущихся светлыми идей
Было ядом для несведущих людей?
Что уста мои произносили вслух
На открытом месте или между двух?

Если я сейчас предстану пред Тобой,
Что увидишь Ты за хрупкою душой?
Неужели жизнь как странный диссонанс?
Я прошу, пока не надо... дай мне шанс.

3.06.2020 00:37


Рецензии
Впечатлила Елизавета, благословит тебя Господь Бог...

Алексей Данилов 13   17.06.2020 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.