Туда-сюда

ТУДА-СЮДА.

Мы вылезаем из своих хрущёб
В намордниках, перчатках и по графику,
Чтоб в скверах крикнуть: - Не забудем вас по гроб,
При этой жизни посылая на фиг вас!

Припев: Э-э, эй, ей – туда нельзя,
Э-ге-гей – сюда нельзя.
А статистика смерти нам колет в глаза –
Не считай, не залезай.

И сколько скорых ни сгоняй, госпиталей,
И не бронируй коек сверху, снизу,
Но, несмотря на визу, скорой вызов
Больных тех ждёт в капусте Брюсселей.

Похоже, чем в России, там теплей.
Мы их не осуждаем – что ты, что ты!
Подкину больше им, коль будут без работы,
Здесь на рассол. Покрепче? – Сам налей.

Припев.
Нам только кажется, что мы безлики в масках.
Здесь каждый безработный – Человек!
Жаль, термин этот так извалян и затаскан,
Что и без маски ты не узнан был вовек.

Но и в наморднике я свежий воздух чую,
Чиновны морды элегантно я набью,
Коль против перемен проголосую
Я в Конституции за некую статью!

Припев.
Пусть сбросит маски каждый лиходей,
Покажет, сколько он на пандемии вынес.
И не покажется таким уж мерзким вирус,
Что просочился, как и вы, меж всех щелей!

Всё – для людей! И ты, чиновник, за их жизнь радей.
Не всё ль равно – ты натурал иль гей –
Ты месту чужд, ты сел в чужое кресло! -
Припев забудь и повторять не смей!

Припев: Эге-гей – туда нельзя,
Эге-гей – сюда нельзя.
И не суйся тогда ты на биржу труда,
Впредь тебя здесь никто бы не взял.


Рецензии