Мы жили в коммуналке

Мы жили в коммуналке,
система коридорная,
ну прямо по Высоцкому-
на 30 с лишним комнат-
всего одна уборная.

Зато названье улицы,
ну просто с ног сшибательно.
Парижской Коммуны улица-
названье непонятное, зато
звучало очень-просто замечательно.

Да и другие улицы-Карла Маркса,Карла
Либкнехта,Фридриха Энгельса,Розы
Люксембург.Клары Цеткин.
Дух пролетариата в душах царил и
неудобства свои казались незаметны.

Строгие папы воли не давали
и строгих правил придерживались мамы,
но молодость брала своё и порой
влюблённые из дома убегали.
Сыночки и дочки были очень упрямы.

Заслышав в скверике городском,духовой
оркестр, приглашающий на танцы,
побросав все домашние дела, бежали,не
обращая внимания на крики родителей,
напрямик, через железнодорожную станцию.


Рецензии
Бывало и у нас такое, и жили в коммуналке. С удобствами на улице.
На танцы убегали, послушать музыку, как же красиво играл духовой оркестр.

Ольга Ананич   16.06.2020 20:25     Заявить о нарушении