Твоя ладонь

В полете потрепавшая покров,
От столкновений с теменью и светом,
Звезда украдкой примеряет лето
Над крышами светлеющих домов.

За небом, в снах потерянный порог,
Покинут так беспечно - равнодушно,
Чтоб прикоснуться к пелене воздушной,
И в поисках меланжевых дорог.

Июнь, в объятьях дождевых дорог
И в тишине пустеющего сквера,
Ладонь твою читает, на которой,
Начертан тот потерянный порог:

Для звезд, вчера покинувших чертог,
Для фраз, таких чарующе обманных,
Для встреч, всегда коротких и желанных,
Вливающихся в утренний поток.


Рецензии