Занимательное языкознание

       Играем с Аришкой в такую игру: я – про себя – говорю алфавит, останавливаясь по знаку внучки на какой-то букве; потом на эту букву по очереди называем слова…
       Вот как-то выпала буква «В», и началось! Ришка и «Вику», и «Веру», и «Веронику», и «Вову» собрала…
       На «Вале» я возмутилась:
       — Хватит филонить! Давай предметы называй! Или вообще имена существительные!
       На что ребёнок:
       — Так я же имена и называю? И они все существительные! У нас в садике даже есть…

       И ведь не поспоришь! Во-первых, имена собственные тоже имена существительные, а во-вторых…
       …надо русский повторить, а то семь лет уже ребёнку, просто так не наедешь…


Рецензии
Хитрюга мелкая! Соображает, так просто и не проведёшь)))

Рыжая Морда   22.06.2020 22:04     Заявить о нарушении
Ваще не проведёшь! Я ей уже в "Соображарии" - это игра такая - проигрываю! Хотя слов много знаю)))

Фили-Грань   23.06.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.