Ночька

Разбросаны игрушки
И в детской тишина
Коснулась до подушки
Проказница - луна

Спят мишки и мартышки
Солдатики, слоны,
Олени и тюлени
Машинки и "компы"

Сияют звёзды ясно
Усыпан потолок..
А за окном так тихо
Стрекочет мал - сверчок

В лесочке за оградой
Спят  ели и дубы
И только тучи бродят
По небу.. "Шатуны"

Спит маленький мальчёнка
Уткнувши нос в кровать
Так хорошо у бабушки
В деревне, ночевать..


Рецензии