Тебе не знать

         
Тебе не знать моей печали.
То свыше не дано тебе.
Прошла ты по моей судьбе.
Да осчастливила едва ли.

Ты жгла любовь в душе моей.
Спалила в пламени бесцельно.
О если б знать могла ты цену
Тому, что прогорало в ней.

Она была у ног твоих.
И об одном тебя молила.
Что б ты ее не пощадила.
Боль неделима на двоих.

Идя по трудному пути,
Касаясь самой острой грани,
Немало принял я страданий,
Чтоб от тебя их отвести.

Вновь озарению не быть
В душе, истерзанной тобою,
Истлевшей горькою мечтою
Забыть тебя. Тебя забыть.

Там не родится ничего,
Где царствует одно лишь тленье.
Но знай, придет к тебе прозренье.
Печаль моя лишь оттого.

 


Рецензии