От мудрой седины до чуба темного

От  мудрой седины до чуба тёмного
протянута невидимая нить –
увижу призрак мальчика знакомого
и сердце тотчас начинает ныть.

И мудрость хочет слабой  несмышленности
помочь, чтоб по-иному поступить.
От тирании детской и от подлости
деянием эффектным защитить.

Фантазия в мир детства  устремляется ,
но мальчику помочь уже нельзя.
И в сердце горечь навсегда вливается,
и память увлажняет мне глаза.

                - - -          2009 г.


Рецензии
В ВАС ЖИВЕТ ПАМЯТЬ ОБ АНДРИЕ, СЫНЕ ТАРАСА! И ЭТО ХОРОШО! ПОНРАВИЛОСЬ!

Андрей Мудров   22.07.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Здесь память о своем очень далеком детстве.
С уважением

Петр Затолочный   22.07.2020 08:51   Заявить о нарушении