Где моё счастье?

Прошлое, растаявшее в дымке
Иногда напомнит о себе
Чей-то светлой, трепетной улыбкой,
Иль внезапной лёгкою грустинкой,
Отзовётся звоном в голове.

Вдруг припомнишь детство золотое,
Юность и заветные мечты,
Чувство сопричастности земное,
Что манило следом за собою,
В те места нездешней красоты.

Что пришлось увидеть и изведать,
Сладость встреч и горечь злых потерь.
Сколько было радости и света,
Сколько было песен перепето
Столь наивных, кажется, теперь.

И сейчас вот, подводя итоги,
Всё имея, что достичь хотел,
Прошагав немалые дороги,
Обойдя, пусть и не всех, но многих,
Не пойму, -- а счастлив мой удел?

Где мне было лучше: в том ушедшем?
Или в настоящем, -- без забот.
В прошлой жизни полу «сумасшедшей»,
Но уже за давностью поблекшей,
Или нынче, когда нет невзгод.


Рецензии