Не баламуть, а кируй

О людях мы знаем мало,
И доходы считаем редко.
Например:за что пригнала,
Машину "Волгу" соседка.
Работает ведь завскладом,
Зарплата чуть  сотня рублей.
Сама не сеет,не пашет,
Работу делают люди.
Мужик постоянно квасит,
Ходит на распашку груди.
Ворует зерно,бураки,
Не боясь,средь бела дня.
Жируют: корова,хрячки,
Склад пустеет как от огня.
Вы же пашите дурачки,
За стакан красного вина.
Чтобы закрылись у вас зрачки,
И не видели ни хрена.
А спецов в колхозе много,
И у каждого лимузин.
Мчат,пыль клубом по дороге,
Не замечает ни один.
А по сводках колхоз в хвосте,
Квартал не дают зарплаты.
Председатель на высоте,
Мчит на газику к палатам.
А не пора ли им сказать,
Что вы в колхозе за Боги.
Законы нужно уважать,
А то ведь могут сбить роги.
А вывод здесь друзья такой,
Коль дали в руки тебе руль.
Так не баламуть,а кируй,
Да так,чтоб не командовал
Везде тобою каждый сруль.


Рецензии