Дружба 2

Охренев от изоляции, я подумал на досуге,
С электрической пилой, был бы я как с другом.
Согласилась, вдруг, жена, редко с ней такое,
Вчера пилила я одна – теперь нас будет двое.

Решил. Купил. Спешу во двор, чтоб насладится счастьем.
Я огляделся.  Ну, простор! Тут есть мне, чем заняться.
Есть у меня железный зуб! Он  дерево, распилит,
как  масло,  в несколько минут, без всяческих усилий.

Сначала доски, что пять лет, лежали возле бани.
Потом поленья,  где забор мы с лета не убрали.
Потом скамейки за углом, чтобы они не сгнили.
Потом соседские кусты, что грядки заслонили.
Потом деревья! Можно здесь на воле порезвиться.
Их сколько было до сих пор? Им надо проредиться!

Но всполошилась вдруг жена - Хотела я не то.
И все подряд тебе пилить не дам я все равно.          
Моей пиле наперерез, спасти бы, что осталось,
Грознее, чем стальной линкор, моя жена пыталась.

Теперь она всегда со мной выходит утром рано,
Чтоб не нанес в запале я имуществу урона.
И неразлучны мы с женой до той поры пока,
Еще  сумеет удержать пилу моя рука.

И осенило вдруг меня, сумел понять тогда,
Вот почему  мой новый друг зовётся – Дружба-2.


Рецензии