Оксиморон

О, солнце, ты разуму свет приносящий,
Мысли живой интерес пробуждающий,
Поклон не Луне, магической грёзы хозяйке,
Глядящей с небес, усыпляющей ум и лентяйке.

Короткая память её, и различные фазы,
Транслятор, внушающий зомби приказы,
Разносит по миру приливную силу,
И манит луна люд без воли в трясину.

В омут снов луна людей погружает,
И днём сомнамбул будить не желает ...
Дарит солнце энергию действенной силы
Серафимы – ангелы света, они  златокрылые!

2020.


Рецензии