Метаморфоза

Стал одуванчик стар и сед,
и часто это замечал.
Он реагировал на свет
и стойко ветру отвечал .

Он любовался на зарю,
за солнцем тщательно следил.
Но только слов: "Тебя люблю!"
он никому не говорил.

Ему казалось :"Ну куда?
Влюбившись буду я смешон.
Как это  мне в мои года?
Мне приговор уж оглашён.

Слетит пушистый мой наряд
и я останусь худ и лыс.
Зачем мне чувства тратить зря?
Хотеть любви -пустой каприз."

Но как-то у его чела
присела утром отдохнуть
нежданно бабочка одна .
Боялся даже он вздохнуть.

Какие крылья! Что за цвет!
Какой полёт! Какой размах!
Наверно,краше в мире нет!
И он забыл ,что он в летах.

"Я Вас люблю!"-сказал он ей.
"Я Вам готов всю жизнь служить!"
Казалось:так скучал по ней!
Казалось -без неё не жить.

Ей было очень хорошо
от этих нежных теплых слов.
И пух седой ему так шёл!
И так же к ней пришла любовь.

Она порхала и его
летели в небо волоски .
Но он не видел ничего .
Белели серебром виски.

Он чувствовал,что снова юн,
что снова полон чувств и сил.
И так он бабочку свою
безумно трепетно любил !

Ладошка чья-то сорвала
его попутно,просто так...
И ,вставив в вазу у окна,
забыла про такой пустяк.

Он думал :"Что ж...Должно так быть .
Пора давно мне на покой.
Вдруг смотрит :в зеркало глядит
желтоволосый молодой.

"Да как же так? Неужто я?
Как время повернулось вспять?"
Шепнуло зеркало ему :
"Любовь всё может поменять."



21.05.2020г.


Рецензии