***

Был душный летний вечер,
Когда по улице пустой бродил Я
Мне волосы лохматил ветер,
Неся прохладу после зноя дня

Я шел бесцельно, просто так
И возвращаться не хотелось,
Куда идти? В пустой холодный особняк?
О! Да, кого винить мне в этом?
Себя. Но стоит ли об этом

Что вспоминать, я прожил жизнь, по-своему был счастлив,
Достиг высот и был удачлив,
Но нужно ли все это, когда Ты одинок?
Компания твоя - лишь маленький щенок и годы беспощадно…летят.

Молодость. Беспечность.
Не нужно точности – везде погрешность
Азарт и чувства горячи
Всплеск эмоций и яркие огни -
Все это можно испытать, но лишь пока Ты молод

И вот глядя в окно, я вижу отражение свое
Глаза уже не те, в них блеска нет,
Душа не излучает свет
Морщинами испещрено лицо.

Но вот мелькнула тень, скользнула по стене…
И я узнал ее, она моя Любовь, моя Мечта!
Я ждал ее всегда!
Она пришла в мой мир,
В мое израненное сердце
И знаю Я, мне хватит сил объять ее и удержать.
Ибо она, как вольная синица вспорхнет и улетит опять.

31 мая 2004 года


Рецензии