Снова август

       ****

Снова август, И вновь Украина.
Повторение в новом витке.
Всё похоже.
       Теченье.
          Стремнина.
Запах мяты в пустом чердаке.
Только вроде, теченье плавн;е,
и не так полноводна река,
да деревня как-будто длиннее.
И звезда уж не так высока.
Мы взрослеем.
        Стареем.
            Мудрее,
напряжённее смотрим вокруг.
Ищем вехи, что сделать успели,
и покой для натруженных рук.
Память ищет ушедшие лица.
Не находит.
      Пытается вновь
возвратить, что порой ещё сниться.
театр теней, улетающих снов.
Та же роль одного актёра.
Каждодневный экспромт премьер.
Режиссеров бездарных свора.
Уйма слов через сито дел.
Глупость думать, что что-то изменится.
Да и надо ли нам ломать
жизни круг,
      что спиралью пенится.
Будем дальше с листа играть.


Рецензии