Земляника, муха и ночник

Я помню этот вечер, поздний, тихий,
на писанной иконе кроткий лик,
и пьяных мух, затеявших шумиху -
мушиный бой о масляный ночник.

Я помню. В отраженьях бились блики
безумной пляской на пустой стене,
стакан и чай из ягод земляники
на подоконнике и мы на топчане.

Рождалась музыка из этих бликов,
недоумённо, пристально, земно,
так исподволь, до потайного смыка.
И чей-то взгляд поглядывал в окно.


Рецензии