Злая

О, до чего ж я сволочь злая,
Словами вам не передать.
Не притворяюсь – не святая.
И жизнь успела повидать.

Я ненавижу, когда сильный
Над слабым свой кулак поднял,
Когда петух в футболке стильной
Каких-то нищих осмеял.

Я злюсь, когда бросают мусор,
Загаживая все вокруг,
Когда бычок с ментола вкусом
Изящно падает из рук.

Я ненавижу тех, кто может
Убить собаку и кота.
Такой, как человек, ничтожен,
Души в нем нет, лишь пустота.

Я злюсь, когда теряют время
Бесцельно, глупо, день за днем;
Не делят с близким его бремя,
А мыслят только о своем.

Я презираю лень людскую.
Мечтой останется мечта.
Когда проходит жизнь впустую,
Не будет взята высота.

Я ненавижу оскорбленья.
Кто ты, чтоб вешать ярлыки?
Откуда это убежденье:
Лишь умный – ты, все – дураки?

Я злая сволочь, не скрываю.
Людишек многих не люблю.
Я просто их не понимаю:
Их доброта равна нулю.

Прошу прощенья, я такая,
Не будем углубляться в спор.
Я добрая, но, сука, злая.
Несу добро. Ну, и топор.

Филатова Татьяна 03.06.2020


Рецензии