Выйди, Солнце моё русокосое!

Выйди, Солнце моё русокосое!
Сколько есть моих душ — все твои!
Только золотом плавясь над вёслами,
Не сжигай моих снов корабли.

К полнолунию сердца дождусь тебя
Среди тысячи жизней чужих.
Умирая во мраке, дождусь, любя.
Только б звёзды делить на двоих.

Мне прощание всюду мерещится:
Отправляются в путь паруса,
Кровь заката солёная плещется
В запрокинутых к небу глазах…

Где ты, Солнце, навек русокосое?
Сединой не обманет туман…
В бесконечной погоне за вёснами
Помни: где-то грустит Океан.


Рецензии