Вечерний закат над озером

ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ НАД ОЗЕРОМ

Накрывает озеро медленный закат.
По над гладью розовой уточки летят.
В божий свет невинности слышен перезвон.
Под закат малиновый тихий «тили-дон».

В тишине распахнутой, там, где острова.
Всё медовым запахом высится трава.
Я гребу на лодочке: в лилии, рогоз…
Вкруг меня черёмухи, в стороне откос.

Рыбаки раскинули сети и глядят…
Будто бы на лесочки ловят окунят.
Огибаю сети их, - пусть себе сидят.
А я на этом свете и закату рад.

С кручи в речку весело скачет детвора.
На откосе девица, что моей была.
Но ушла в расхожее с парнем городским.
Выбрала пригожее, взгляд из-под руки.

На лодчонку малую, смотрит: я, не я?..
Уточки усталые, утяткам: «кря-кря-кря…»
В стороне за соснами видится шоссе.
Там шуршит колёсами проспект навеселе.

«Тили-дон» не слышится с храмовой горы.
Время к ночке близится, в звёздные миры.
Рукава-проулочки, темнеют острова…
Гребу я на прогулочке, различим едва.

Не смотрю в ту сторону, знай себе гребу.
Гнёзда свили вороны на шумном берегу.
А на тихом – уточки с утятами: кря-кря…
Прячется в проулочках вечерняя заря.


Рецензии