Есть книга...

(ноябрь 1991 год).
Есть книга вечная природы.
В ней - наша жизнь, душа и плоть.
Слова в ней - миги, главы - годы.
Её создатель - сам Господь.

В ней каждый миг, что нами прожит,
Записан Богом на века.
В ней ни строки не уничтожит
Ничья злосчастная рука.

И как бы ни было нам грустно,
Что не вернуть прошедших лет,
Страницы книги безыскусно
Напомнят их забытый след.

И рассуждая так с собою,
Я перечитываю вновь
Слова, где я, борясь с судьбою,
Встречал последнюю любовь.

Она, увы, давно погасла,
Золы огнём не подожжёшь.
Нет, я не лью на пепел масла,
Рождая в сердце лесть и ложь.

Но чувства прошлые листая,
Я полон веры оттого,
Что Бог хранит и пишет тайны,
Не забывая ничего.


Рецензии