Тетя Тоня

Быль

Тетя Тоня потеряла* дочь,
к ней сбежались люди из поселка,
чтоб утешить, как-нибудь помочь,
но она стенала без умолку...

зять привез к ней крохотную внучку,
бабушка ей стала вместо мамы,
подросла она, идет за ручку,
жизнь течет, не предвещая драмы,

но вернулся зять -  забрать малышку,
тетя Тоня плачет, - не отдам!
у тебя же есть ещё сынишка,
без неё умру, ты знаешь сам...

только зять настаивал, и вскоре
к ней пришла милиция — изъять
крошку; как же справиться ей с горем,
стала внучке вещи собирать,

а потом окошко распахнула,
выскочила с внучкой — и бежать!
повезло — машину тормознула,
нашу тетю Тоню не догнать...

говорят, жила в другом поселке
у друзей, а может у родни;
разыскали, все же не иголка,
пригласили в суд, решить должны...

присудили бабушке ребенка,
видно Высший существует Суд,
так и жили вместе долго - долго,
видит Бог - у каждого свой путь...

*Синонимы к слову потеря: утрата, гибель


Рецензии