Две мамы

Чужие вдруг становятся роднее
Родных. И греешься в их доме. Душа богаче,
Хоть страна беднее.
И нету фальши.

Умеют слушать там и супа наливают
В грозу и в ясный день и даже, если ночь.
Неважно им, откуда и куда я,
А просто рады видеть, словно дочь.

И как сестру, но все это неважно.
Спасибо, Господи, что дал ты мне узнать
Двух разных матерей с их миром разным.
И дал мне счастье их двоих обнять.

Цвет глаз, привычки, вера, даже кожа,
Как день и ночь. Меж ними - океан.
Всё-всё в них друг на друга непохоже.
О Маргарита, лучшая из мам.

В ней сила и любовь рука об руку,
И милосердие, и полон дом гостей.
Она поддержит в трудную минуту
Весь мир, не только внуков и детей.

О Нина, ты строга и непреклонна,
Но верю, что и ты бываешь нежной.
Ну почему же в мире нет закона
Быть дочерью двоих одновременно?


Рецензии