Черёмуховый сад

Отцвёл уже черёмуховый сад
И лепестки слетели на траву.
Наш мир не плох во сне и наяву,
А как всё было пару дней назад!
Деревья плыли будто бы в фате,
Блуждал по саду аромат густой.
И я кричал: «Мгновение, постой!
Дай раствориться в этой красоте!»
Обычно, лишь черёмуха начнёт
Цвести, похолоданье тут как тут.
И будто бы деревья не цветут,
А, преодолевая тяжкий гнет,
Пытаются исполнить ритуал:
Окрашивают ветви в белый цвет.
Цветы цветут, а аромата нет,
А значит, и эффект довольно мал.
Но в этот год весна от всех щедрот
Даёт всему, что может цвесть, – цвести.
И всё красиво, глаз не отвести,
И у цветов – сплошной водоворот:
Весенние и летние цветы
Цветут, как будто наперегонки.
И дни летят, прекрасны и легки
И, кажется, сбываются мечты.


Рецензии