Улетело тепло

Затупилось перо.
     Загрубела печаль.
Улетело тепло.
     Расставанья печать.
Не порвать, не вернуть,
     не придёт, не зови.
Заколдованный круг
     невесёлой любви.
Ты играй, ты смеши,
     ты не падай с седла.
В лабиринтах души
     отзвенела струна.
Отпуржил тополей
     не поверивший пух.
Топот диких коней
     режет завтрашний слух.
Собираться пора.
     Предначертанный путь.
Неуёмна жара,
     и нельзя повернуть.
Ненадёжен огнем
     южный матовый крест.
Не венчают на нём
     тёмногрудых невест.
Ты играй, не спеши
     получать патронташ.
Ничего не пиши.
     Шаг в безмолвие наш.


Рецензии