Ветры буйные...

«Свобода не делает людей счастливыми,
она просто делает их людьми». Мануэль Асанья

Когда же, наконец, пойдут дожди,
И буйные подуют ветры,
Что ждёт нас люди впереди,
И где свободы нашей мэтры?

Где ты народ, где твоя воля к подвигу и славе,
Быть может тебя мало бьют,
Быть может ты привык к такой державе,
Где песнь заупокойную тебе поют?

Быть может ты, народ, нить жизни потерял,
Быть может, спился, или ты уснул,
А может быть, доспехи воина на тряпки променял,
Орёшь без толка с пьяна – караул…

Я верю, есть у нас и воля, и любовь к России,
Народ наш терпелив, но он не раб,
Сметут дерьмо дожди холодные, косые,
Народ наш мудр, красив, и храбр!

03.06.2020.  А.Бай


 


Рецензии