Место женщины

Непонятно, за что ты меня ненавидел,
очевидно, за то, что не смог долюбить,
что жила я с тобою совсем не в обиде,
и хотелось доверчивость эту убить,

дело сердца покровом разумным итожа,
отпустив, отпускай из разлома души,
очищай память лет, освящай тайну ложа,
раз покайся пред Богом, и впредь не греши,

разве кто виноват в наших недоуменьях?
и предсмертная дрожь, и галдёж детворы
легитимны, не случай, но крепкие звенья,
вот и я проявляла иные миры

в нашей общей ячейке, обратною связью
обеляя для неба испачканность грязью.


Рецензии