печенье

жизнь похожа на страшный пожар.
каждый день как немое сражение.

а сегодня мне вспомнился кадр,
как ты в кофе макаешь печенье.
а потом отпиваешь глоток
и ругаешься: "слишком горячий",
я опять достаю молоко.

и с тобой не бывало иначе.

я дивилась твоим глазам,
по-наивному округлённым,
ты, должно быть, не знал и сам,
каким, в сущности, был ребенком.

жизнь похожа на странный вздор.
и давясь к ней густым отвращением,

я с теплом вспоминаю о том,
как ты в кофе макал печенье.

январь, 2019г.


Рецензии