лампада

и остаётся мириться с мыслью,
что невозможно себя простить.
гляжу на прочих сквозь мутную призму
своих ошибок, грехов и обид,

и еле вижу хоть каплю смысла
в напрасном поиске "против" и "за",
когда отчаянно хочется быть с ним,
но правда режет мои глаза.

и мне ни слов, ни любви не надо -
я лишь хочу обо всём забыть.
ища спасенья, зажгу лампаду
и мой мучительный мир сгорит.

январь, 2019г.


Рецензии