Не путайте сны и видения!

Меня спрашивают как отличить сны от виденья, явления
Всё от Бога!
А по простому сны результат оставшихся нейронных связей от окружающего мира проникших в подсознание
Могут повторяться и подстраиваться под нас ..
А если и ещё сонник под рукой,-Жди козней!
Толковать сны бессмысленно
Как в куче песка на глаз определить самую чистую песчинку
А видение, Явление - это нечто сокральное необьяснимое
И просто переполнено по всем известным информационным параметрам
В очень короткий промежуток..
Чувства, время, числа, вес,расстояние, запахи и.д...
Короче описать такое нет никакой возможности там больше чем Всё
У меня лично в жизни запомнились только два таких эпизода-мгновения
Передать ощущения тоже бесполезно
И я считаю что было только легчайшее касание. ..
Короче говоря шутить не стоит!
....
Вновь перепутал сон с Виденьем!
Сны!- Да хоть дюжина за ночь!
Решаем мелкие сомненья,-
Так разум нам пытается помочь

Они как результат всех мыслей,
Нейронных связей в голове
И обо всём, что не домыслил
В дневном забеге, иль мечте..

Мечты, заботы, уравненья-
Легко решаются во сне
А утром вот оно "Прозрение!"
Держу я в потном кулаке!

Сны толковать опасно очень
Вдруг нашептали их тот,- Другой?!
А схватишься за сонник срочно
Расплатишься своей душой!

И толкователей - навалом!
С экранов мутною рекой!
Безумие во все порталы
Гоняет сон и разум твой!

Виденье - крайне, крайне редко!
Как про меня,-всего лишь два!
Но так глубОко и так метко,
Что помню многие года!

За миг ты жизнь всю понимаешь
И есть всего один совет
Когда ты Бога принимаешь-
Лишь у Него найдешь ответ!


Рецензии
Да, тема интересная потому, что тайна в этом кроется. Сны - это конечно работа мозга. Но как наш мозг может предвидеть некоторые события? Ведь сны вещие есть и были у меня. Спасибо, Александр, об этом можно много разговаривать.

Наталья Страхова -Хлудок   05.02.2022 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Всего лишь самого доброго! Храни Вас Господь!

Александр Полуев   05.02.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.