Холодный май две тысячи двадцатого

Холодный май две тысячи двадцатого,
Обижен ты на этот жуткий мир,
Что позабыл за нас Христа распятого?
Иль, может, зол на весь бесовский пир,

Что сотворил законы несусветные,
И восстаешь ты всем властям назло
Да задаешь вопросы безответные:
Кому же так безумно повезло?..

Той алчности без меры и без сытости
Или стране, измученной вконец?
Казалось мне, что добр и бескорыстен ты,
Садов весенних радостный певец…

Но растерял ты где-то ночи лунные,
И смолкли в рощах трели соловья…
Со всех концов собрал ветра безумные,
Хотя, - без них и сними - нет житья!

И вот, ушел, пролив дожди над пашнями
Да по дорогам реки расплескав,
Не позабыл напомнить очень важное:
- Июнь, тебе такой же дан устав…

А я хочу спросить (но, кто подскажет мне):
Когда пройдёт весь этот беспредел?
Ведь, день за днем, уже народу кажется,
Что он совсем остался не у дел…

 


Рецензии
Обезлюдила страна, обезбожила!
Видно власть ей не нужна с такой рожею!

Добрый вечер, Людочка!!!
Всё будет хорошо... но подождать придётся!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   23.10.2020 13:15     Заявить о нарушении
А у нас есть выбор?
Спасибо, Артур, за добрый отзыв. Рада Вам.

Людмила Уварова   25.10.2020 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.