Маразм процветает

МАРАЗМ ПРОЦВЕТАЕТ

Маразм процветает,
как муха летает,
И метит говно,
как водка сукно.

По шее промчится,
как пчёлка-царица,
Оставит следы,
пот талой воды.

Клеймит неугодных,
как лица погодных,
Воняет челом,
в кармане есть лом.

Маразм – не открытка,
но в бездну калитка,
Чулан, как мешок,
от шёпота – шок.

Маразм процветает,
над людом летает,
И метит РодА,
ворует годА.

Маразм вы гоните,
сажайте на нити,
Пусть сдохнет от слёз,
посланец мимоз*.

Он вам не братишка,
он счастья воришка,
Как силу нюхнёт,
вмиг снимет с вас гнёт.

Не Бог он, не книжка,
под панцирем стрижка,
И жало, как дым,
быть хочет крутым.

Воняет он сильно,
и выглядит стильно.
Маразм, как гонец,
болезней кузнец.

Он вам не подруга,
гадюка-услуга,
Он кол на дворе,
как зло на горе.

Он разум съедает,
и душу бодает,
Он скользкий слизняк,
как веник-сорняк.

Маразм не икона,
не любит закона,
Но любит вино,
как стадо кино.

Он прихвостень мрака,
амброзия рака,
И сядет на ум,
как водочный кум.

На зеркале – тени,
и слюни от лени,
Проглотит судьбу,
закрутит губу.

Маразм вы гоните,
себя вы вините,
Ищите концы,
слова – не гонцы.

Головка – не сито,
болеет сердито,
Под рёбра пенька,
рука нелегка,

И губит людишек,
как плюшевых мишек,
И топчет плоды,
как стерва суды.

Маразм процветает,
мир сетью латает,
Паук – у окна,
на стёклах* слюна.

Он меченых любит,
и славу голубит,
Ты с ним не шути,
и хлеб* не крути.

Тебя он погубит,
как плесени губит,
И кинет в ведро,
ты будешь ситро,

И мухи нагадят,
и слёзы приладят,
И клетка – твой друг,
маразмец упруг.

Коричнево-красный,
и с виду опасный,
Он виселиц бог,
перстами двуног.

Он многих пришкварил,
и многих прижарил,
И скинул на дно,
где ад и темно.

03.06.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
мимоз*– цветов смерти.
стёклах* – глаза людей.
хлеб*– заработок, деньги.

Тип текста амфибрахий с вероятностью 100%.
Слоги: 6/6, 5/5.
Картинка из интернета.
Стих "Маразм процветает" – сатирического характера.

Варианты:
1.Маразм вы гоните,
в песке хороните,
Воняет он сильно,
и выглядит стильно.
2.Воняет он сильно,
и выглядит стильно.
Маразм, как гонец,
болезней кузнец.


Рецензии