Набросок

Провалом кончилась попытка
Штриху сбежать из полотна.
Ведь без него и нет картины,
А впрочем так ли уж нужна...

Художник грезит вспышкой красок,
Восторги переходят край...
Простому грифелю, однако,
Об этом он и не сказал.

Очередной эскиз из жизни,
Все в мрачных грифельных слезах.
Не может быть цветной картинки
С простым карандашом в руках.


Рецензии