Закат, а ждём, а ждём рассвета

В июньской серости дождей,
Намокли чувств моих потоки,
Среди ненастных грустных дней,
Стучало сердце  одиноко.

Лишь чаек громогласный крик,
Вторгался в ход тоскливых мыслей,
Да шин машин тревожный визг,
Фальшивой нотой -  опостылел.

 Замёрз от фальши мокрый пень,
И увядает куст сирени,
И на подмостки ложных сцен
Ложатся горестные тени.

И нет просвета от дождя,
Заволокло всё небо бурей,
Тем будет ярче доброта,
От вспышек солнечной глазури.

И переломит дождь хребет,
Темница осветится правдой,
И жизни яркий самоцвет,
Любовью улыбнётся завтра!

Июньский дождь из сердца вон,
В душе играют солнца блики,
И в мыслях – чистый унисон,
(И чувств прекрасных –  перезвон),
И счастьем полнится мой флигель.

Интрига меж добром и злом,
Меж темнотой и царством света,
Есть в промежутке временном,
То жизни суть, её примета.
Закат, а ждём, а ждём рассвета.
02.06.2020.


Рецензии
Все когда нибудь кончается и дождь закончится и закат - рассветом.
Отличное стихотворение!
Всего самого доброго!

Зеленый Шоколад   03.06.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   03.06.2020 15:46   Заявить о нарушении