Ты, птица, был...

В такое же весеннее утро
Ты постучишь в родное окно.
Но будешь синей птицей, как будто,
А не собой, умершим давно.
Ты принесёшь хорошие вести
Из дальних небывалых высот.
Твой мир когда-то был интересным,
Кого-то и сюда занесёт.
Такое же прекрасное небо,
И утро в свеже- синей росе,
На подоконнике ломоть хлеба,
И за столом счастливые все...
Как жаль, что вмиг всё может сорваться,
И наступает утро одно,
Когда ты можешь только стучаться
Птенцом в родное окно...
Все те, кто так мечтали дождаться,
Тебя не узнают всё равно.


Рецензии