Пустота

Заказное письмо милым почерком,
Если можешь, ты мне напиши,
Чтобы между пробелов и прочерков
Видеть смысл многоточий души.

Напиши, как живется и дышится
На твоих параллелях Земли,
Ну а если слова не напишутся,
Просто лист из тетради пришли.

Я с тобой по душам побеседую,
Будто рядом ты, невдалеке.
Обо всём мне подробно поведает
Пустота на тетрадном листке.

В ней признания наши заветные
У тропинки, что в поле бежит,
На которой, другим незаметные,
Целовались в некошеной ржи.

Здесь мечты и тревоги забытые,
Наши ночи, что мига быстрей,
Рук тепло и надежды убитые,-
Всё теперь похоронено в ней.

Прочитаю письмо на прощание.
В глубине ненаписанных строк
Нет намёка на наше свидание.
Для тебя я не мил и далёк.

P.S.

В пустоте, темноте и безмолвии,
Горьким ядом по стылой крови,
Уплывает, обидами полная,
Лодка нашей короткой любви.


Рецензии
На это произведение написано 250 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.