Счастье...

Приехала за город в гости
В красивый посёлок московский,
Яблонь там — заросли просто,
Доносился из окон Чайковский.
 
Чай на веранде старинной
С липовым мёдом липким,
С домашним вареньем дивным -
Картинка, словно с открытки.
 
Приглушённо жужжали пчёлы —
Вокруг тех цветущих яблонь,
А сосен тяжёлые смолы,
Как линзы, стекали - по каплям.
 
Лучи солнца листву рассекали,
Тепло! Целый день напролёт
Мы чаёвничали и болтали, 
Наблюдая, как жизнь течёт.
 
И день такой длинный-предлинный,
Воистину жизнь хороша!
Всё просто! И непрерывно 
Поёт и ликует душа!
 
Улыбка в сердце, ведь счастье -
Ну, счастье же? – Новое утро!
Я — девочка в лёгком платье!
Со взглядом наивно-мудрым!
 
Пить маленькими глоточками
Умею большую жизнь.
Нет точек — лишь многоточия...
Шаг, снова...как воздух чист...
 
Дойду до августа где-то,
А там — рукой подать — осень!
Где целое море света,
Где яблони плодоносят!
 
А пока что — чая глоточек,
И полупрозрачное платье.
И это лазурное многоточие...
И счастье, и счастье, и счастье...


Рецензии