Ты когда-то тоже станешь бабушкой...

Стала твоя бабушка седая.
С каждым годом, ей всё больше лет.
Бабушка давно не молодая,
Стала чаще бабушка болеть.
Для старушки, тягостная мука,
Каждый день с рассвета до заката,
Ждать с надеждою детей и внуков.
(Вспомнишь ты мои слова, когда-то.)
Ты когда-то тоже станешь бабушкой.
Постареешь, что ни говори.
Будешь печь для внуков ты оладушки
И вязать носочки до зари.
Расставаться будешь с сожалением.
Новой встречи с нетерпеньем ждать.
Ради внуков, знаю без сомнения,
Ты готова будешь жизнь отдать.
Ведь для бабушек, дороже всех на свете,
Ближе всех, роднее всех родных,
Только внуки и родные дети.
Бабушки надеются на них.
Эту истину должны мы твёрдо знать.
Чаще навещать, если далёко.
Руку помощи им вовремя подать,
Чтоб слёзы бабушки не лили одиноко.


Рецензии