Время растаяло льдинкой весенней...

Время растаяло
льдинкой весенней,
тронулась Лета
в торосах скрипя,
нервный Харон
речки сумрачной пленник
грохнул стакан,
как всегда, торопясь. –

В стёклах горит
днище ветхой лодчонки:
кто переезжий? –
поди разбери, –
ладно, в бутылке полно
самогонки:
сам про себя
рассуждает старик. –

Эх, покурить бы! –
обшарил карманы, –
О, как! нашлось, –
нежильцу – ни к чему! –
справа брега
обрамляют курганы, –
едет Харон,
и не плохо ему…

в нашем тулупе
под кроличьей шапкой,
в валенках деда,
во френче отца,
в дядькином свитере,
связанном бабкой, –
уж не меня ли везёт, 
мертвеца?



(фото-интернет)


Рецензии