С налёта не понять

И вот рождается во мне
Желанье или возбужденье,
Как отраженье на луне
При разном свето-откровенье.

Толпятся умные слова:
Кому – вперёд, кому – подальше,
Не обещая лжи и фальши, –
Но разыграют, как всегда.

Слова конкретны и строги,
Не то, что взгляд и запах пальцев, –
Они – кирпичики строки,
Которой надо подчиняться.

Но душу теребит опять
Не слово мышечным каркасом,
А то, что в нём пока неясно
И что с налёта не понять.


Рецензии