Стихотворение Жизнь

Жизнь

„Любовь Божья нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него». 1Иоанна 4:9

Жизнь – это путь, что ведёт нас к распятью
Из суеты и огней городов.
Это побег от греха и проклятья
В пекло пустынь и горячих ветров.

Жизнь – это правда, что сердце буравит,
Мира лишает и радужных снов.
Жизнь- это Слово, способное плавить
И приводить к покаянью врагов.

Жизнь – это горькая чаша страданий,
Что отрывают наш взгляд от земли.
Жизнь – это скорость мгновенных сгораний
Дней и ночей, что для встречи даны.

Жизнь – это камень, что лёг у порога
И тяжело даже дверь отворить.
Жизнь – это силы, что просим у Бога,
Чтобы в молитве для неба ожить.

Жизнь – это мрак твоего ожиданья.
Поиск Того, Кто её подарил.
Жизнь – это голод и жажда познанья
Слова с Небес, что Творец возвестил.

Жизнь – это красок живое звучанье,
Гимны долин, зыбь глубинных озёр.
Жизнь – это чистого сердца дыханье,
Гулкое эхо в молчании гор.

Жизнь – это Свет, что откроет все тайны
И обнажит помышленья сердец.
Это пречистые Господа раны,
Радость спасенья и жизни венец!

Жизнь – это город, где ждёт нас Отец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.